プライバシーポリシー

TOP > プライバシーポリシー

施行2005年4月1日
改定2006年7月1日
改定2011年11月1日
改定2015年6月16日

金子新聞販売グループプライバシーポリシー

個人情報に関する取り扱いについて

 金子新聞販売株式会社(以下、「当社」といいます)及び当社の関連会社(以下合わせて「金子新聞販売グループ」といいます)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うと共に、安全管理について適切な措置を講じます。

 金子新聞販売グループは、個人情報の取り扱いが適正に行なわれるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行なわれるように取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、金子新聞販売グループの個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

1.個人情報の取得

金子新聞販売グループは、十分な安全管理処置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適正で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

金子新聞販売グループは、お客様の個人情報を、下記の目的以外には、お客様のご同意なく無断で利用する事はありません。

  1. お客様とのご契約事項並びにお客様からのご依頼事項を遂行すること。
  2. お客様の便宜を図り、ニーズに合致したサービスを提供させていただくため、金子新聞販売グループが取り扱う商品・サービス等、あるいは各種イベント・キャンペーン、タイアップ商品・サービス等について、印刷物の送付・電話・電子メール・訪問等の方法によりご案内すること。
  3. 提供サービスの企画・開発、金子新聞販売グループが取り扱う商品・サービス等・各種イベント・キャンペーン等の内容の充実、あるいはお客様満足度向上策検討のため、印刷物の送付・電話・電子メール・訪問等の方法による調査を実施すること。
  4. その他個人情報取得時に明示した利用目的。
3.個人情報の共同利用

当社では、金子新聞販売グループ各社・購読新聞発行本社と共同して、より質の高い適切なアフターサービスその他のサービスをご提供するため、下記の個人情報を、上記2.1~4の目的で、当社の責任において、金子新聞販売グループ各社・購読新聞発行本社と共同して利用しております。

【共同利用する項目】
ご住所、ご氏名、ご連絡先、ご職業、生年月日、性別、お客様ご購入商品に関する情報、ご購入履歴、お支払い履歴、お問合せ履歴、当社委託保険業務に関する情報、その他お取引情報

4.個人情報の安全管理措置

金子新聞販売グループでは、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、安全管理に関する取り扱い規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。

5.個人情報の第三者への提供

金子新聞販売グループは、個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
6.センシティブ情報の取り扱い

金子新聞販売グループは、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(以下、「センシティブ情報」といいます)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行ないません。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  5. 購読料・保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者に提供する場合
  6. 相続手続きを伴う保険金支払い事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用または第三者に提供する場合
  7. 金子新聞販売グループの取り扱い業務の適切な運営を確保する必要性から、ご本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者に提供する場合
7.個人情報の取り扱いについての評価・見直し

金子新聞販売グループは、個人情報の取り扱いについて、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努め、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。

8.金子新聞販売グループに対するご照会

下記お問合せ窓口にお問い合せください。ご紹介者がご本人である事を確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合せ窓口】

金子新聞販売株式会社・有限会社金子新聞販売紫波本社・有限会社アド・サービス
(紫波販売センターならびに岩手日報広告社代理店)
〒028-3305 岩手県紫波郡紫波町日詰字丸盛214番地1
TEL:019-672-3111 (9:00~17:00)
URL:http://www.kaneko-de-net.com

有限会社金子新聞矢巾本社(矢巾販売センター)
〒028-3614 岩手県紫波郡矢巾町又兵エ新田第7地割203番地3
TEL:019-697-2200 (9:00~17:00)

 

 

 

金子新聞販売のサービス

購読・試読のお申込みはこちら
配達地域は紫波郡(矢巾町・紫波町)を担当しております。

折込広告の配布をご依頼の方
紫波・矢巾エリアの配布承ります

オフィスサービスをご利用の方
コピー、FAX代行等ちょっとした手間を解消します